Блог Рады (Алтынниковой Екатерины)

От ограничений к возможности выбора!

Комментарий Жанны к статье «Насилие и красота: совместимы ли?» привел на мысли написать немного поподробнее о диете, похудении. Немножко повторюсь, думаю, что это не будет лишним 🙂

Похудеть –  «худеть» от слова «худо». И все равно многие «худеют и худеют», а лишний вес остается или даже прирастает, но приходит состояние худо: раздражительность, гнев, проблемы со здоровьем, депрессия.

Диета — это слово словно обладает своим собственным сознанием и воздействием на женское сознание и тело.

Только при мысли о предстоящей диете  тело словно сжимается в несколько локальных комков или в один большой, и возникает напряжение. Это напряжение чаще всего не отслеживается. Ведь многие просто напросто не слушают и не слышат свое тело, тем более, когда речь идет о внешней красоте. Но со временем напряжение дает о себе знать болями и спазмами в различных участках тела. А боль – это уже насилие.

А сколько трудов стоит многим женщинам отказать от сладостей? А если во время диеты что-то съесть, что не входит в список разрешенных продуктов на время диеты? Самобичевание и недовольство собой не заставят себя долго ждать.

Это уже следующий план насилия – эмоциональный душевный.  И где здесь красота? Красота не совместима с озлобленностью, завистью, гневом, обидами, самобичеванием.

Это проявляется очень наглядно. Почти каждый может вспомнить кого-то из знакомых ну очень-очень стройных и озадаченных своим лишним весом, подсчетом калорий, ежедневным замером своей талии и веса. Причем эти процедуры начинаются с раннего утра и заканчиваются вечером перед сном мыслями: снова я поела, наелась, жировая складка завтра с утра появится и тому подобные разрушительные мыслеформы.

Так почему же когда желаемая внешняя форма достигается, пусть даже эмоционально и энергетически затратным путем, недовольство собой продолжается?

Весы показываю желаемые 47 или 53 килограмма, а радости жизни нет?

Может быть, проблема не в весовой категории и объеме талии?

Несколько лет назад мне самой доставляли огромный дискомфорт и страдания какие-то всего 3 килограмма. Диеты, ежедневные тренировки, ограничения, изнурительный бег – это все проверено на себе. Эти способы деструктивны как для тела, так и для психики и эмоций.

Когда я стала относиться к себе бережно, заботливо, с пониманием, радостью и любовью всего за одну неделю три кило как не бывало! Такого результата я не могла достичь 6 лет!

С чего можно начать?

— Заниматься тем, что нравится. Если не особо нравится работа, то в свободное время найти занятие для души, то, что доставляет радость.

Подойти к своему питанию не с позиции ограничения, а с возможности выбора.

Многие откладывают начало нового дела до понедельника.  Наступает очередной  понедельник, и снова – откладывают до понедельника. Например, с понедельника сяду на диету, не буду есть сладости, шоколад и булочки. Но ведь это же будет в понедельник, а до понедельника можно устроить и праздник живота.

Гораздо безопаснее для здоровья (физического и психического) не откладывать на потом: проснувшись утром, выбрать определенный образ жизни на сегодня: Я сегодня выбираю такую еду, столько раз». Я могу выбрать из многих вариантов тот, который мне больше нравится. Я предоставляю себе выбор, а не ограничения из позиций «можно» и «нельзя». Примерно так, формулировки можно придумать свои.

Этот способ можно применить и в других направлениях: начать заниматься йогой, изучать иностранный язык, записаться на какой-либо курс и многое другое. Работает.

В комментариях напишите свое видение с чего можно начать. Возможно, кому то этот способ понравится  и он им воспользуется 🙂

Более глубокая работа с отношением к себе, принятием себя с Любовью будет проходить на семинаре «Быть Женщиной – Дар Природы. Быть Счастливой Предназначение», на котором будет возможность:

— наполнить себя Любовью и Энергией;

— научится слушать свою Интуицию;

— практики Хатха Йоги (пранаямы, замки, асаны, шаткармы, расслабление, медитации)

Приглашаю 🙂

P.S 2 июля – семинар «Лунное планирование или тайм менеджмент по-женски» — вы узнаете какое время более благоприятно:

—  для косметических процедур;

—  для очищения тела, ума, дома;

—  для начала новых дел, проектов;

—  для лечения;

— для отдыха и работы.

2 июля 10-00 йога в Коломенском.

, , ,

Получайте новости блога на e-mail:
  • http://blog.zlatakrona.ru zlatakrona

    а вообще в такие моменты — когда фанатеют и слишком озабочены всякими диетами и беспокойством, что мужчина перестанет любить — всегда вспоминаю Толстого и его произведение, где он описывает такой опыт: глядя на женщину в кочегарке, всю грязную и потную, с безобразными формами, барин вдруг страстно возжелал ее…

    Почему? — рассуждает потом главный герой. я, читая в молодости, никак не могла этого понять. считала — барин слишком похотлив.
    сейчас у меня немного на этот счет другое мнение: несмотря на грязь, пот, безобразные формы, эта женщина -кочегар испускала такие жизненные флюиды, такая энергия любви к жизни исходила от нее, что мужчина не мог устоять…
    вообще заметила: стоит только полюбить себя и полюбить жизнь, так мужчины сразу смотрят с интересом… и ни прическа, ни наряд, ни формы их почему-то не интересуют. куда их взгляд устремлен… мимо всех этих вещей… внутрь женщины… что-то внутри будто они видят…

  • http://blog.zlatakrona.ru zlatakrona

    худеть — от слова худо. потому и сопротивляется организм. предпочитаю говорить — сбросить лишние вредные для меня килограммы.

  • http://jivilegko.ru/ Natabul

    Самое трудное — это договориться с собой. Особенно, когда лишний вес — у тебя в голове! Главное — принять себя и стремиться только к лучшему.

  • http://3-21vzlet.ru Светлана

    Я по натуре жуткая сладкоежка и тоже никак не могла избавиться от нескольких, на мой взгляд, лишних килограммов, но в один прекрасный день поняла, что просто надо договориться с собственным организмом и все получилось.

  • http://www.mamaeva375.ru Ольга

    Вы знаете, я ведь тоже всегда так думала: если ты ставишь перед собой задачу похудеть, то организм начинает сопротивляться и реагировать очень ощутимо. Я, вообще-то, не люблю сладкое, вернее, ем изредка и понемногу, но как только я собираюсь сесть на диету, то тяготение к тортам, пирожным и прочим сладостям становится очень сильным. А я ведь еще ни от чего не отказалась. Организм заранее хочет запастись углеводами. Начинать похудение надо с головы: постепенно убедить себя в том, ЧТО мешает тебе похудеть, а ЧТО, наоборот, поможет похудеть. тогда и желания в еде поменяются. Получается, что с организмом надо договариваться, а не насиловать его.