К чему приводит здоровый образ жизни

Лаборатория здоровья

Кто-то из читательниц и читателей моего блога уже знаком с Агниславом и его проектом «Лаборатория Здоровья» — (zdravalab.ru) Думаю, будет интересным для многих узнать и историю Агнисалава том, как он сам дошел до здравого образа жизни, с какими препятствиями столкнулся и сколько времени ему потребовалось, чтобы восстановить здоровье, силу духа и трезвость разума. С Агниславом и его семьей я познакомилась в июне 2010 года на одном из семинаров  проходившем в Краснодарском крае. Наши интересы во многом пересекаются, мы продолжаем общаться и дружить семьями. На протяжении нашего знакомства я видела, как он возвращает себе природное естественное здоровье: с пониманием и ежедневными последовательными действиями, не ожидая сиюминутного результата, а четко осознавая, что для этого нужно время.

К чему же приводит здоровый образ жизни?  Фотографии и ответы Агнислава — наглядный тому пример.

Агниславъ, расскажи как ты пришел к здравому сознательному образу жизни? Что тебя сподвигло на такие серьезные изменения?

К чему приводит нездоровый образ жизни. Как похудеть

Причина в принципе одна: недовольство своим состоянием здоровья. Производные от некудышного здоровья- раздражительность, неудовольствие своими физическими возможностями. Я например не мог самостоятельно надеть носки, нет мог конечно, но это было большое сражение с собой. Не согнуться, да и живот не позволял. Даже из машины без отдышки вылезть не мог.
Я очень долго собирался изменить свою жизнь, но не решался. Проблема в том, что в моем окружении об этом даже не говорили. Но я сам понимал, что надо что-то менять. Завершать» традиционные» праздники и выходные с чревоугодием и пьянкой.

Но однажды было принято решение и я стал изучать этот вопрос.

В этом нелегком Пути очень важна поддержка и понимание родных и друзей. Родные тебя поддержали?

Да. Супруга и раньше периодически пробовала, но из-за отсутствия поддержки с моей стороны все сходило на нет. А тут я сам изъявил желание и мы совместно начали выстраивать свой образ жизни.

К чему приводит здоровый образ жизни. Результат на лице и теле.

Изменения на лицо и на тело. Сколько времени прошло между моментами этих двух фотографий?

Между этими двумя образами прошло три года.

Как изменение образа жизни повлияло на отношения в семье, с друзьями?

Как я уже говорил, в компании друзей, с кем я раньше общался, на тему здорового образа жизни никогда никто не говорил. Поэтому и восприятие было негативное. Моей супруге друзья так и говорили: «Возвращай мужа в компанию!». Я сначала пытался объяснить, потом пытался как-то приспособиться. Но все равно мы были уже разными.

В секту записывали?

Если вас не записали в секту, значит вы еще не начали меняться. Сегодня всех кто ведет себя чуть-чуть по-иному, сразу записывают в сектанты. Наши друзья не исключение и даже строили планы как нас спасти от секты. Причем всерьез.

Сейчас мы не общаемся. Это не нужно ни им, и ни мне.

Агниславъ. Здоровый образ жизни

В своей книге практически в каждой главе ты говоришь о важности окружения и его влиянии на образ жизни. Твое окружение поменялось?

Не страшно, так должно.

Когда люди начинают меняться, первое о чем они сожалеют — это о том, а как я буду со своими друзьями или родственниками общаться. Поверьте, если ВЫ решили измениться, то и компанию надо сразу менять. Я это рекомендую на своих консультациях всем своим подопечным. Если кто-то, кто готов так же измениться, услышит вас, он  с вами и так пойдет дальше. Остальные, те, кто не понимает или не хочет понять, пойдут своим путем. Здесь нельзя сожалеть об этом. Это и родственников касается. Не надо об этом много думать.

Агниславъ. Здоровый образ жизни везде и всегда

Здесь лучше думать:» А где же мне познакомиться с людьми близкими по духу, как и чем заниматься в свободное время, с кем лучше проводить свободное время?»
Но это кажется, что таких людей мало. Я тоже так вначале думал. А сейчас я точно знаю, что их много везде, в любых городах и странах. Опять же Интернет позволяет преодолевать преграды. Заходите ко мне на блог «Лаборатория здоровья»и давайте общаться, там я специально по просьбе своих подопечных сделал страницу Вопросы-Ответы.

Как родился твой проект «Лаборатория Здоровья» и твоя книга «7 шагов к здоровью»?

Ну вот так же, как и все, я читал литературу, изучал процесс оздоровления в институте, потом мне стало недостаточно места для просвещения в своем окружении. И я решил писать на страницах блога. Потом понял, что это формат немного ограничен и я решил все свои знания свести в одну точку и получилась книга «7 шагов к здоровью». Там практически написано то, что надо знать и понимать для начала восстановления здоровья и что необходимо делать для сохранения здоровья.

Кто вдохновляет тебя?

Я наверное не буду оригинальным, но основным мотиватором и вдохновителем является семья. Супруга и дети. Очень хочется чтобы дети были здоровыми! Но как это сделать? Да очень просто. Надо личным примером провести их к этому. Да и внуков хочется по-няньчить!

Агниславъ, ты популяризуешь здравый образ жизни. Тебе зачем это нужно?

Ты прямо задаешь этот вопрос, как приблизительно такой: «Сколько ты с этого  имеешь?».

Есть хорошая древняя мудрость. Ты получаешь столько- сколько отдаешь. И еще: чтобы наполнить сосуд, его надо сначала освободить.
Так и получается, что чем больше знаний я смогу передать другим, тем больше я смогу их получить. Другими словами: смогу перейти на другой уровень развития.
Опять же когда-то я тоже был в начале пути, и мне тоже помогали и объясняли. Теперь мой черед. Я тоже помогаю найти свой Путь.
А начинать свой Путь надо со своего тела. Без здорового тела нет движения вперед. Душа управляет телом. Если тело не готово, то все стремления мало эффективны. Душе требуются высокие вибрации, а тело находится на самых низких вибрациях. Сладу не будет, не будет и развития. Поэтому начинать все равно надо со своего тела. А точнее ТЕЛОМ надо заниматься всегда. То есть вести здоровый образ жизни.

Поделись своими ближайшими личными и творческими планами.

Хочу написать вторую часть книги, уже как раз о Душе. Что необходимо делать чтобы развиваться Душевно и Духовно.
Сейчас готовлю диск, где книга будет в разных форматах, в том числе и аудио. А так же приложу различные видео материалы о природных методах оздоровления и видеоматериалы просветительского характера, что нужно знать при здравом образе жизни. Кому интересно пишите. Собираю предварительные заказы.

Агниславъ. озеро Байкал

Так же в планах создать информационный портал касающийся СЕМЬИ. Будем рассматривать все вопросы: как создать, как жить, как растить детей, как дружить и т.п. Если есть единомышленники, буду рад сотрудничеству.

Сегодня 23 февраля – День защитника Отечества. Современный защитник Отечества твоими глазами – это кто?

Праздник 23 февраля — Пьянка, и все. Я считаю, что защитниками Отечества можно назвать только военных, которые стоят на защите нашего государства. Из покон веку было, что защитнику проявляли уважение. Но извините меня, как сейчас проявляют уважение? Женщины мужчинам сделали подарки трехкопеечные и мужчины сели пьянствовать. Я только не понимаю, где здесь уважение к защитникам Отечества.
Я не отмечаю подобные праздники.
А современный защитник не должен отличаться от защитника в прошлом. Поэтому стандарты те же.  Во все времена Русский человек любил Родину и стоял на её защите. «Не пожалеем живота своего». Не взирая на политический строй и номенклатурный аппарат. Солдат и офицеров — вот кого надо поздравлять! И желательно, делать для них подарки.

Для многих нелегко отказаться от чего-то привычно-вкусненького, мотивировать или заставить себя что-то делать, не хватает силы воли, денег, времени. Например, не есть перед сном, проснуться не позднее 6-00, облиться холодной водой и физические упражнения после этого выполнить. И все это каждый день. Что можешь порекомендовать людям, которые хотят быть здоровыми, сознательными, но пока что-то не дает двигаться им так как хочется. Как сделать этот процесс приятным, менее напрягающим тонкое душевное устройство?

Агниславъ. Книга "7 шагов к здоровью"

Да, я понимаю, это не дается сразу. Но тут вопрос приоритетов. Если в приоритете стоит здоровье и нормальная счастливая жизнь, то надо этому просто научиться. А как вы сами понимаете — здоровье не купишь, даже при наличии огромных денег, если не заниматься своим здоровьем, ничего не измениться. Это миф, что деньги дают возможность быть здоровым. Быть здоровым дает ваше сознание.

Совет простой. Не делайте резких движений. Все потихоньку и поэтапно, но во всех направлениях. Все, кто считают, что у них не хватит силы воли — заблуждаются. Сила воли — это навык, а не способность или талант. Это могут все.
В своей книге «7 шагов к здоровью»,  я рассказываю о последовательных действиях, которые приведут к восстановлению и сохранению своего здоровья. Книгу можно найти на сайте zdravalab.ru