Блог Рады (Алтынниковой Екатерины)

Думайте, что смотрите!

В продолжение темы «Вы то, что вы смотрите» хочу поделиться с вами отрывками из двух книг, который отражают смысл этих слов. Это информация для размышления.  Я не смотрю телевизор уже третий год, у нас его даже и нет дома. Зато какой эффект, получаю, когда бываю в тех местах, где он есть. фоном уже информация из «ящика» не идет. Сознание подмечает ловит все: фильмы с ужасами и насилием, провокациями и манипуляциями, пугающие сводки новостей и дежурных частей,  пустое времяпрепровождение лиц попавших в телешоу типа Дома2 и сплошное программирование.   И часто прошу выключить телевизор на время общения.  «Эниологию» С. Рогожкина я прочитала две недели назад. Книга интересна своей практичность, логичностью. И не только о телевидении. Она о энергоинформациооном обмене и взаимодействии во Вселенной.

Из книги С Рогожкина «Эниология», 2001 год.

«Кинескоп представляет собой объемно-резонирующую воронку. При просмотре телепередачи неизбежно происходит энергоинформационный обмен. Телезрителю предлагают информацию, а взамен забирают энергию. Воздействие оказывается в комплексном виде: эмоциональный фон, 25-й кадр, совмещение обычного изображения с компьютерной обработкой информации. Такие «произведения» психотронного «искусства» предварительно отрабатывались на воинских подразделениях при подготовке «пушечного мяса» для «горячих точек». Потом это тиражировалось и сбрасывалось «широкому зрителю».

Естественно, существует целый ряд приемов, позволяющих добиться максимального эффекта воздействия. Например, несколько лет назад проводилась конференция психологов и психиатров всего мира, на которой обсуждался вопрос «феномена» бразильских телесериалов на российском телевидении. Заключение ведущих специалистов было практически единодушным — суггестивное воздействие. При этом чем тупее сериал, тем мощнее сказывался эффект. Главные герои этих энергоинформационных «жвачек» обычно оторваны от реальной жизни — полный антипод жителей нашей страны. Переводы этих фильмов обязательно составляются по методам нейролингвистического программирования сознания. И обязательно на самом интересном месте — реклама. При этом громкость звучания рекламы в 1,5 раза выше громкости звука в фильме, в который эту рекламу вклинивают. Чем умнее содержание фильма или передачи, тем глупее должна быть реклама. А в музыкальной передаче или в концерте обязательно должна применяться резкая смена кадров, мигание разноцветных прожекторов. Если вы внимательно просмотрите такие передачи, то всегда найдете включенные в них изображения пентаграмм.

Психотронное мракобесие особенно усиливается в периоды проведения предвыборных компаний.

Умело состряпанные агитационные видеоклипы в сочетании с воздействием магических кланов на правое полушарие мозга телезрителя довершают работу Системы по подготовке «всенародных демократических выборов». Потом «избранник» начинает править, а мы удивляемся: как же мы могли его выбрать, куда глаза у всех глядели?! А они глядели в телевизор!

Основная задачи рекламы не только и не столько заставить купить «сникерсы с крылышками», сколько — вывести телезрителей из себя: «Ну надо же, на самом интересном месте опять в сотый раз эту пакость показывают!!!» Вот вам и стресс, при этом иммунная система полностью раскрывается, и с человеком можно делать все, что необходимо Системе. Чем глупее передача, тем выше результат зомбирования. Вместе с информацией обязательно подаются прихотронные факторы, вызывающие негативные эмоции. Зрителю подают «интеллектуальную жвачку», а взамен снимают его потенциал. Телевизионные антенны направлены на центральное передающее устройство. Там общий потенциал телезрителей суммируется и… уходит потребителю — Системе. При этом соблюдаются все законы Мироздания! Ведь никто не заставляет смотреть мордобойные боевички, бразильские сериалы, «суперинтеллектуальные» «Угадай мелодию», «Поле чудес» и т. п. При этом сам факт просмотра телепередач, как это было показано на примерах сеансов Кашпировского и Чумака, является всего лишь синхронизатором для запуска зомбирующих программ в действие. Многие, наверное, обратили внимание на постепенное снижение интеллектуального уровня основных программ. Если в былые годы в песенных конкурсах нужно было назвать не только песню, но и имена авторов, первых исполнителей, какие еще песни были написаны этими авторами, то теперь в «Угадай мелодию» все сведено до уровня рефлексов Павлова: «Ля-ля-ля… тра-ля-ля…». Еще лучше магические приемы отождествления срабатывают в «Поле чудес». Во весь экран лицо игрока, в муках напрягающего единственную извилину, а зритель у экрана уже угадал эту заветную последнюю букву. Дальше — сильнейший эмоциональный взрыв: «Вот болван, да был бы я на его месте, уже бы домой на «Мерседесе» ехал!» Вот вам и добровольный принцип магического отождествления я на его месте. Но наиболее интенсивно срабатывает эффект «подарков»: не надо объяснять, какие эмоции это вызывает в стране с нищим и голодающим населением. Но этого мало! Нужно еще и слюнно-выделительный рефлекс вызвать. Очень хорошо для этих целей народу, месяцами не получающему зарплату и давно забывшему, что такое вообще еда, показать «Завтрак от Роксаны», «Смачное» приготовление цыпленка табака от Макаревича… А мало-мальски интеллектуальные передачи лучше всего показывать часика в два ночи. Вроде бы показали и никто не виноват, что у вас не хватило сил дождаться и посмотреть.

Эта ситуация в последние годы развилась не только на российском телевидении. Это всеобщий мировой бич! Во всем мире основной репертуар TV содержит всего четыре направления: ужастики-новости, кулинария и спорт, тупые сериалы и секс. Практически полностью с экранов исчезли вреднющие для Системы программы о феноменальных явлениях: «Эльдорадо» Вадима Белозерова, «НЛО — необъявленный визит» Александра Мяченкова…

Но, что телевидение по сравнению с компьютерными сетями, в которые попадаются, в первую очередь, самые умные, и прочими электронными игрушками!

Для чего же все это делается? Системе не нужны умные и думающие. Системе нужны тупые, безмозглые биороботы и поставщики необходимого для ее существования энергоинформационного потенциала!

Чем больше вас окружает электроприборов, тем меньше шанс оставаться здоровым. Посмотрите на хваленых американцев: практически у всех нарушения эндокринной системы — расплата за неумеренное применение электроприборов в быту. Конечно, невозможно разом отказаться от современной техники и выбросить все приборы на помойку. Например, эта книга тоже набиралась и версталась на компьютере и печаталась с использованием современного оборудования. Однако надо понимать, что технократический, бездуховный путь развития является тупиковой ветвью эволюции.

Поэтому для того, чтобы цивилизация стала самостоятельной и пошла по естественному пути эволюции, нужно меняться не внешне, а внутренне. Этот процесс, благодаря мобильным диспергированным генам, уже происходит, и подрастает обновленное поколение детей, для которых не нужны будут техногенные «костыли», чтобы уверенно идти во пути эволюции разума, а не по пути шестереночно-полупроводниковых роботов. Вот этим детям и надо помочь стать на ноги в условиях краха техногенной цивилизации.

Так ли могущественна техногенная магия, как это преподносится в СМИ? Человек Разумный практически прозрачен для ее воздействий. И несмотря на то, что почти у всех хватает ошибок в «послужном списке» существования на этой планете, от воздействий этой магии все-таки можно защитить и себя, и окружающих. Не забывайте, что сильнее человеческих мыслеобразов в мире ничего нет! В этом надо быть уверенным, и тогда ничто и никто не сможет изменить результат материализации ваших мысле-образов».

Думайте, что смотрите!

В продолжении темы будет заметка еще из одой книги 2011 года издания.

Получайте новости блога на e-mail:
  • http://цветоблог.рф Юла

    Катя, некоторые дети смотрят даже без разрешения родителей. Пример тому моя приятельница. То ли воспитание не то, то ли дети упрямцы, но плевать они хотели на запреты мамы. Набираются из телека чего ни попадя, потом выдают….
    Как же я счастлива, что у меня понятливая дочка и у нас с ней полное взаимопонимание..

  • http://whatbloggerwant.ru Арлег

    ЖУТЬ)))

  • http://blog.altynnikova.com/ Екатерина Алтынникова

    Таня, можно найти более занятное дело, чем комп, или например, график для себя — пара часов в день :))

    Юла, дети смотрят то, что позволяют родители… Здесь статья как раз про лунтиков, симпсонов, телепузиков и детей http://www.ruklinok.info/news/2011-10-11-2079

    Максим :))

  • http://- Максим

    Телек дома есть смотрю и что здесь написано все верно навязывание псевдосвободы обществу, было время смотрел сутками, сюжет фильмов однообразен но эмоции действительно разные испытываешь, да вот взять канал НТВ там замечательные сотрудники МВД герои отечества, в реале никому кроме бабла ничего не надо. Люди не видят бога, потому что не смотрят на него!
    Катя уважуха тебе кто то должен нас к свету вести, а то сами только ползком в обратно пропорциональном направлении.

  • http://цветоблог.рф Юла

    Взрослые еще могут бороться, а вот дети в отсутствие родителей дома смотрят что ни попадя…

  • Таня

    телека тоже нет.. но как вот от компа отвязаца.. не представляю