Блог Рады (Алтынниковой Екатерины)

Отпуск 2012

Злата о семинаре «Быть Женщиной – Дар Природы. Быть Счастливой – Предназначение»г. Москва

Осень, зима, весна, лето… Времена года сменяют друг друга. Наша жизнь естественно подстраивается под этот вечный цикл. Обычно лето — это время ОБЫЧНЫХ отпусков. Много сил и эмоций растрачивается на необходимость сделать единственно правильный выбор: место отдыха, компания для поездки, стоимость тура. Как правило, в отпуске получаешь все к чему готов — новые впечатления, знакомства, города, пляжи, покупки.

Но куда бы ты ни ехала, свои внутренние неразрешенные проблемы приходится возить с собой. Физически они не различимы, их вес не имеет значение при посадке на самолет. Эта ручная кладь, которая всегда с нами. Понять насколько «загружен» человек можно по глазам, по выражению лица, по готовности дарить улыбку и тепло.

В этом году я сменила не только привычное направление отпускного маршрута (вместо моря выбрала озеро), но и свою активную роль в выборе компании для отдыха. Зато взяла с собой толстую тетрадь для записей, цветные карандаши и готовность к большой внутренней работе.

Рада открыла нам множество духовных, психологических и женских практик.

Это и ежедневная встреча рассвета на берегу Байкала, и йога на свежем воздухе, и бесконечно женственный танец, и  открытие «женского круга», как понятия, который дарит удивительное ощущение близости и силы, и  глубокие медитации, направленные на самоисцеление и умение слышать себя…

Замечательная индивидуальная экскурсия по красивейшему острову Ольхон и водная прогулка к другим островам стали естественным продолжением духовных практик, обогатили визуальные впечатления, познакомили с историей и культурой острова.

Всякий раз, возвращаясь из отпуска, я привожу с собой робкие надежды на позитивные перемены в жизни. Но решимость что-то менять в жизни скукоживается при первой же встрече с близкими людьми, коллегами по работе, старыми друзьями. Через месяц-другой от поездки остаются фотографии с красивыми видами и флажок на карте мира — «здесь я была».

Отныне понятие выездной семинар ассоциируется для меня с отпуском 2012 года. Это прекрасный опыт единения с ранее незнакомыми, но открытыми к общению замечательными людьми.

Мощный поток вдохновения и сил к переменам в жизни на всех уровнях, который я приобрела на Байкале, останется со мной на долгие годы. Теперь это моя новая, долгожданная реальность!

Рада, БлагоДарю за помощь 🙂

 

Получайте новости блога на e-mail: